Диана Гаврина

Дипломная работа Дианы Гавриной — Школа #13

Содержание

1. Что такое послушание

2. Цель послушания в жизни человека

3. Смирение и послушание

4. Мои примеры непослушания и послушания

5. Как достичь послушания

DSC_0054Что такое послушание
Послушание — это добровольное подчинение авторитету Бога и человека, так как нет начальства не от Бога. Даже если мне не нравится человек, как личность, то я буду ему подчиняться и послушаться в силу той позиции, на которую его поставил Бог.
Бог сказал, что мы все согрешили и лишены славы Божьей. От греха наша натура испорчена. Испорчена и наша воля. Мы, все люди, рождаемся, непослушными и своевольными. Послушание приводит нашу волю в здоровое состояние.
Однако, это не слепое подчинение, а добровольный и обдуманный акт воли человека, ради Господа Иисуса Христа. Я не буду подчиняться человеку, который вовлекает или толкает меня на грех, искажает или нарушает Божьи заповеди. В этом случае я должна помнить, что мне надо подчиняться Богу, который запретил мне грешить. «Справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?» (Деян. 4, 19).
Послушание — это постоянное сотрудничество Бога и человека, которое позволяет Богу духовно преобразовывать человека, а человеку постоянно пребывать в Боге.
Цель послушания человека на земле
Я думала, для чего послушание человеку. Может для того, чтобы попасть на небеса? Чтобы не грешить? Чтобы нравится начальникам, которых Бог поставил над тобой?
Очень хотелось бы знать тайну послушания, быть послушной перед великим Богом, подражать Христу, который дал пример и образец послушания. «Он, будучи образом Божиим… смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.»
(Филипп. 2, 6, 8).

Очень хочу обрести послушливую душу, которую любит Господь и дает ей свой мир, и такая душа чувствует любовь и всему радуется.
Послушание от слова «слушание». Цель послушания-научится отрываться от своих собственных мыслей и собственного отношения к вещам и вслушиваться в то, что говорит ему Бог, часто через другого человека, пастора или служителя, которого Бог поставил надо мной.
Человек – это слуга того, кому он повинуется, и у него есть две возможности: или, повинуясь греху, быть слугой греха, или, повинуясь от всего сердца Богу и Его учению, стать слугой праведности. Другими словами, нельзя искренне служить Богу, если твое сердце не подчинено Ему. На самом деле, неважно, насколько активно человек проявляет себя в религиозных делах. Имеет значение, насколько мы ПОСЛУШНЫ Ему, потому что именно наше послушание и тот, кому мы повинуемся, определяет, кому мы на самом деле служим. Об этом сказано в Послании к Филиппийцам 2:5-11.
Я поняла из личного опыта, что самое главное, для чего мне нужно послушание, это чтобы угодить Богу, чтобы иметь с Ним близкие отношения. Когда я непослушна, то я теряю мир Божий и теряю отношения с Богом. Чтобы всегда были отношения с Богом, мне для этого надо послушаться когда нравится, и когда не нравится, когда легко принять, и когда тяжело принять и понести.
Кроме того, при изучении Слова Божьего я поняла, что если буду терпелива и послушна, и покорна моим наставникам, то Господь даст мне воздаяние.
Послушание и смирение
В послушании очень важно иметь смирение. Когда ты не просто слепо подчиняешься, а имеешь смиренное сердце, тебе легче послушаться.
Послушание возможно, если только ты сильно любишь Господа. Послушание, это твое выражение любви к Богу. Любовь к Богу и живые отношения с Ним приводят к смирению. Ты можешь послушаться, когда ты научишься доверять Богу, что в любой ситуации он с тобой, не оставит и не покинет тебя.
Буду молиться Господу, чтобы он дал мне послушание, которое рождает смирение и приносит терпение и великодушие и сокрушение и братолюбие. И буду молиться, чтобы Бог дал мне смиренное сердце, из которого будет течь свободно, без борьбы послушание.
Очень хочу научиться послушаться безропотно и смиренно.
Мои примеры непослушания и послушания
В течение дня я подвергаюсь разным искушениям и от меня зависит выберу ли я послушание и служение Господу или другое.
Лично мне смирение и послушание дается тяжело. Очень тяжело смиряться с указаниями старших по дому, когда все внутри меня говорит, что я права, а они несправедливы. Мне всегда хочется доказать свою правоту и отстоять свою точку зрения. Мне иногда кажется, что я лучше других вижу ситуацию и достаточна умна, чтобы принять правильное решение. Господь дает просветление и понимание, что это Ему одному я послушаюсь и перед Ним смиряюсь. Мне больно и неприятно послушаться человеку и я просто послушаюсь, потому что Бог поставил надо мной этого человека.
Мои братья во Христе приняли решение отправить меня на практику в город Скрэнтон, в Пенсильванию. Мне очень не понравилась идея и я отказалась принять это. Я собрала вещи и покинула дом в Бруклине. Ровно через час я покаялась, так как получила от Бога в своем сердце знание, что Господь что-то предусмотрел в Скрэнтоне для меня интересное и особенное. Я с радостью в сердце позвонила Рудику, и согласилась поехать в Скрэнтон служить моим братьям и сестрам в этом городе. В моем разуме все это не укладывалось, моя плоть желала другого. Но дух Божий смирил меня и дал легкости, а самое главное — точного понимания, что это Бог меня посылает совершать Его дела. Я поняла, что все это для моей пользы, а не то, что старший дома хочет своего. Я поняла, что он печется о моей душе. “Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших».
(Евр. 13, 17).
Вот еще пример как я училась послушанию Богу.
Мне пастор церкви запретил держать мои вещи в отдельной комнате без всякой на то разумной для меня причины: комната несколько месяцев стояла пустая, там никто не жил. Моя первая реакция была такая: мне хотелось надерзить, сказать, что это несправедливо, доказать, что имею право и даже обидеться на суровость.

Но в моем духе пришло понимание, что не для человека мое послушание, а ради Бога единого, Иисуса Христа, который был послушен Богу отцу ради меня до самой смерти. Ему вся Слава и хвала. Но всегда перед послушанием ко мне приходит сначала непослушание. Мне приходится делать усилия, чтобы быть послушной. Я понимаю, что Бог иногда ставит меня в ситуации, чтобы пережила Его в своем сердце.
Я учусь послушаться и смирять свою гордыню. Я учусь исполняя послушание считать, что оно поручено Господом для меня через человека и от усердного его исполнения зависят мои отношения с Господом.
Очень жаль, что когда я была ребенком, то в моей жизни не было никаких правил, которым я должна была следовать. Я просто не была научена послушаться и подчиняться и уважать авторитет старших. По этой причине мне так трудно послушание дается теперь.
С детства я делала все что хотела. Родители жили своей жизнью. Я не послушалась старших, учителей. У меня не было никаких авторитетов. Трудно послушаться человеку, если ты его не любишь и не уважаешь. Непослушание привело меня в плохую компанию и к употреблению наркотиков.
Когда я стала работать, я точно так же не уважала моих начальников. Потом, когда я пришла в реабилитационный центр, мне трудно было уважать и послушаться старших дома, поставленных надо мной.
Однажды cтарший дома Рубен сказал, что мне не следует ехать к моей маме, так как это мне не полезно, а так же отвлекает меня от служения. Я его не послушалась и поехала. При этом, я оправдывала свое непослушание и доказывала свою правоту. Я считала, что Рyдя пытается контролировать мою жизнь и мое личное время, а мне это не нравилось. Но, в последствии, мы с ним поговорили и я поняла, что я сама себе не принадлежу, а принадлежу Господу и мое время тоже принадлежит Господу. Я поняла, что на практике я должна посвятить себя служению и делать Божью работу. Как можно лучше делать то, что я могу.

Мое полное послушание из сердца пришло когда я приняла от Макса, старшего дома в Скрэнтоне, запрет во время практики проводить время у себя в комнате, а постоянно находиться среди ребят внизу, читать с ними Библию.
В этот момент я полностью доверяла Богу и получила свободу от ситуации. Она меня не угнетала и не раздражала. Я поняла, что при послушании в сердце приходит мир от Бога, спокойствие. Это место писания помогло мне понять, что послушание приводит к святости «Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках».
(1 Пет. 14-15).
Любое послушание, которое казалось мне очень тяжелым сначала, когда я его исполняла, оказывалось впоследствии легким.
Как достичь послушания
Из своего личного опыта и из жизни Библейских героев Авраама, Якова, Саула, Павла и других я поняла, что чтобы достичь послушания, надо просто каждый раз не искать своего, не бороться, не думать, что все вокруг враги и хотят тебе причинить зло, а доверять Господу и принимать все как от Господа, верить, что Он всегда выполняет свои обещания и, если надо меня защитить, Он меня защитит.
Мы не рождаемся послушными, мы учимся быть послушными всю жизнь. Послушание нужно всякому человеку. Господь был послушным даже до смерти. Когда мы гордые и самолюбивые, то в нас не живет божья благодать, мы не имеем мира в душе. Только послушной душе Святой Дух дает благость и радость и покой. Аминь.
============================================================

Список мест писания,
которые мне помогали при написании диплома:

Стихи:
1. Псалом 44:5 32. Софония 2:3
2. Псалом 17:28 33. Софония 3:12
3. Псалом 24:9 34. Матфея 10:29
4. Псалом 146:6 35. Луки 1:48
5. Псалом 149:4 36. Луки 1:52
6. Притчи 3:34 37. Деяния 20:19
7. Притчи 6:3 38. Иакова 1:9
8. Притчи 11:2 39. Иакова 3:13
9. Притчи 15:33 40. Иакова 4:6
10. Притчи 18:12 41. Иакова 4:10
11. Притчи 22:4 42. 1 Петра 3:8
12. Исход 10:3 43. 1 Петра 5:5
13. Числа 12:3 44. 1 Петра 5:6
14. Второзаконие 8:2 45. 2 Коринфянам 12:21
15. Второзаконие 8:16 46. Ефесянам 4:2
16. 2 Царств 22:28 47. Колоссянам 2:18
17. 3 Царств 11:39 48. Колоссянам 2:23
18. 2 Паралипоменон 7:14 49. Колоссянам 3:12
19. 2 Паралипоменон 33:23 50. Титу 3:2
20. 2 Паралипоменон 36:12 51. Филиппийцам 2:3; 2:5-11
21. Ездра 8:21
22. Иов 8:7
23. Иов 40:12
24. Исайя 13:11
25. Исайя 23:9
26. Исайя 29:19
27. Исайя 58:5
28. Исайя 66:2
29. Даниил 4:34
30. Даниил 5:19
31. Даниил 10:12

VN:F [1.9.17_1161]
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.17_1161]
Rating: +1 (from 1 vote)
Диана Гаврина, 9.5 out of 10 based on 2 ratings

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.